Купил дрель в магазине в Качарах, через неделю сломалась. Она на гарантии. Хозяин магазина сказал, что не собирается везти её на ремонт, тебе надо ты и вези. Прав ли он?
Акмолинская обл., Чистополье
Заявка активна
Меня комиссовали по состоянию здоровья, "не годен к воинской службе в мирное время", "ограниченно годен в военное время". Заболевание получено в период прохождения службы, воинской службы в пс кнб рк. Меня в 2017 году исключили из списков нуждающихся в жилье, в связи с тем, что я в 2016 году получил арендное жилье от Казахстанской ипотечной компании. Военная выслуга по контракту составил 14 лет 3 месяца из них календарных - 10 лет 2 месяца. Что мне положено?
Астана, р-н Сарыарка
Заявка активна
Здравствуйте! Мой сын служит по контракту. Играли в футбол с сослуживцами, но не на территории части, неудачно поставил ногу и стала беспокоить боль в колене. Пытался отпроситься в больницу у командира роты, но получил отказ. Видимо думали, что притворяется. Посоветовали мазью помазать обезболивающей. Но боль все равно беспокоила. Предстояли тренировки по прыжкам с парашюта. Он попросил его освободить, но опять получил отказ. После этого боль усилилась. Тогда уже разрешили обратиться к Начмеду. Тот отпустил в больницу. Сын сделал МРТ, где показало что у него полный разрыв мениска и нужна операция (артроскопия коленного сустава). Направили в военный госпиталь и сказали, что травма бытовая, так как изначально была получена за пределами части. В протоколе военной полиции написали вообще, что шел по лестнице в общежитии и подвернул ногу. Видимо командование части решило так себя обезопасить и повесить все проблемы на сына. Далее в госпитале сразу сказали, что у них нет артроскопа для проведения операции, но продержали его неделю под наблюдением (сдал все анализы), для чего непонятно, видимо для проформы. Выписали и направили в гражданскую больницу по месту прописки. Там врач написал ему направление на операцию и отправил опять в госпиталь, чтобы те поставили его на портал и выдали квоту. Но военный врач снова «отфутболил» сына в гражданскую больницу, чтобы те ставили его на портал. Больничный закончился и сейчас ему надо выходить на службу и одновременно нужно улаживать все с порталом. Считаю, что тут вина того, кто допустил сына к тренировкам, нарушив тем самым технику безопасности. Получается, что все свалили на него и никто заниматься его здоровьем не собирается. Может обратиться к Начмеду (в заключении из госпиталя написано, чтобы быть под наблюдением Начмеда), или написать рапорт на имя Командира части. И если не отреагируют, то написать в военную полицию, чтобы разобрались. Посоветуйте пожалуйста, что ему делать в такой ситуации. Буду благодарна, если дадите разъяснение и посоветуете на какие документы можно сослаться. С уважением.
Акмолинская обл., Щучинск
Заявка активна
Здравствуйте. Меня зовут Ержан. Учусь в ВУЗе, в 2017 заканчиваю. Попадаю на осенний призыв. Ищу юриста, который поможет мне добиться категории "В" на законныx основанияx. Болезнь имеется (плоскостопие 2-3-й степени). О сумме и другиx деталях договоримся. Проживаю в Астане.
Астана, р-н Алматы
Заявка активна